jultchik (jultchik) wrote,
jultchik
jultchik

Category:

ゴマとチョコレートケーキ

 
 КЕКС С ЧЕРНЫМ СЕЗАМОМ И ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ    (ЯПОНИЯ)

Кекс гениально прост, впрочем, как и множество других рецептов японской кухни.
Очень вкусно с чаем, кофе, но особенно с молоком ;)


ゴマとチョコレートケーキ--Japanischer Sesamkuchen mit Schokolade




200 г черных семян сезама
200 г сливочного масла
3 яйца (слегка взбить вилкой)
300 г сахара
90 г просеяной муки
разрыхрытель на кончике ножа!
щепотку соли

для помадки:
200 г шоколада 70-80% какао
100 обезжиренных сливок (15-19%)

Духовку разогреть до 190°C.
Сезам измельчить в кофемолке или растереть в ступке.
В кастрюле растопить сливочное масло с сезамом.
Снять кастрюлю с огня.
В образов. сезамную массу добавлять постепенно сахар и яйца, всё время помешивать.
В конце добавить муку с разрыхрытелем и солью.
В смазан. сливочным маслом и выстел. пергаментной бумагой квадратную форму (20х20см) выложить тесто.
Выпекать около 40 минут.
Готовый кекс вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
За это время приготовить шоколадную помадку:
Шоколад поломать крупными кусочками и выложить в кастрюлю со сливками, нагреть, всё время помешивая, когда шоколад полностью растает, снять с оня и дать постоять около 15 минут.
Помадка получается густой!
Остывший кекс намазать помадкой.
Перед подачей нарезать на небольшие квадратики.






Tags: выпечка, японская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →