jultchik (jultchik) wrote,
jultchik
jultchik

KÜRBISSPALTEN MIT APFELVINAIGRETTE

Kürbisspalten mit Apfelvinaigrette


Zutaten:

Für 4 Portionen
1 Hokkaido-Kürbis (1 kg)
1El Öl
grobes Meersalz
Pfeffer
1 roter Apfel
4El Zitronensaft
2El Apfelsaft
Salz
3 Frühlingszwiebeln
2El Kürbiskernöl

Zubereitung:

1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in 8-10 Spalten schneiden. Die Spalten mit Öl einpinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.

2. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, mit Schale erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Apfeldicksaft, 4 El Wasser, Salz, Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden und dazugeben.

3. Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, Kürbiskernöl zur Vinaigrette geben und mit den Spalten servieren.


Essen und Trinken

Tags: немецкая кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →