jultchik (jultchik) wrote,
jultchik
jultchik

Category:

SABLÉS AU GINGEMBRE-ИМБИРНЫЕ ЁЛОЧКИ

Wenn mich jemand fragen würde, ob es ein sehr einfaches Rezept für Plätzchen gibt, meine Antwort würde lauten: "ja, und zwar, dieses":)
In der Tat:man brauch nur 4 Zutaten!, 10 Minuten für die Vorbereitung+20 Minuten Backzeit.
Die Kekse schmecken  fantastisch, überzeugen Sie sich selbst.
Das Rezept habe ich aus dem französischen Kochbuch
Ginger cookies pains d'épices & cie  in dem man sämtliche Variationen mit Ingwer findet.
Die Autorin Alice Hart hat das Rezept von Ihre grand-mère bekommen:


"ma grand-mère avait griffonné cette recette au dos d'une carte postale.
elle fait beaucoup de gâteaux, et surtout de succulents biscuits.
Ceux-ci sont l'une de ses plus grandes réussites."



Имбирные ёлочки


если кто-нибудь спросит меня, существует ли наипростейший рецепт вкусного печенья, то я предложу  вот такие " имбирные ёлочки".
Действительно, всё очень просто: 4 ингредиента, 10 минут на "готовку" и 20 на выпечку.
Печенье невероятно вкусное, испеките и убедитесь сами.






115 g weicher leichtgesalzene Butter
55 g Zucker (sehr fein)
180 g Mehl
55 g Ingwer in Syrup ( erhältlich in Asia-Läden)sehr fein gechakt.

extra: Puderzucker mit einer Prise gemahl. Ingwer zum Bestreuen


Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Inzwischen die Butter mit dem Zucker zur einer glatte Masse verabeiten.
Schrittweise Mehl dazugeben und zum Schluß die Ingwerstückchen.
Den Teig dick (ca. 1-1,5 cm) ausrollen und Figürchen ausstechen.
Die Plätzchen auf dem Backblech (ausgelegt mit Backpapier) mit etwas Abstand verteilen, in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
Noch heiße Kekse mit Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen und servieren.

Bon Appetit!




115 г мягкого слабосолёного сливочного масла
55 г сахара ( очень мелкого)
180 г муки
55 г кандированого имбиря в сиропе, нарез. очень маленькими кубиками

отдельно: сахарная пудра с щепоткой молотого имбиря для присыпки


Разогреть духовку до 160°C.
Масло хорошо размешать с сахаром ( до гладкой однородной массы.
Постепенно добавлять муку, а в конце кусочки имбиря.
Всё хорошенько перемешать, расскатать толстым (1-1,5 см толщины) слоём тесто, вырезать фигурки.
Печенье выложить на лист, выст. бумагой для выпечки.
Выпекать около 20 Минут ( печенье должно оставаться светлым).
Ещё горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

Bon Appetit!

Здесь рецепт Имбирь-конфи, это не совсем 100%, что я использовала в рецепте, но отлично подойдёт, то есть он хорошая замена.
Делайте сразу много, на запас, рецептов с  кандированым имбирем  много, да и так, он очень вкусный:)

Gingemre confit-Имбирь конфи ( в сахарном сиропе)

350 г очищен. корешков имбиря
500 г сахара
750 мл воды

Имбирь нарезать кусочками (2Х2 см).
В кастрюле с толстым дном перемешать кубики имбиря с сахаром, добавить воды.
Варить на небольшом огне, пока не расстворится весь сахар, затем уменьшить огонь до минимума и варить 1 1/2 часа, периодически помешивая.
Имбирь должен стать мягким, но не разварившимся.
Разлить по баночкам вместе с сиропом, накрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Можно сироп слить отдельно, а кусочки имбиря обвалять в сахаре, получатся цукаты.
Если сироп получится очень густой, добавить немного воды.




Tags: Gebäck, Французская кухня französische Küche cui, выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →