jultchik (jultchik) wrote,
jultchik
jultchik

Category:

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE



Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.


4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn )
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли


Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).

Приятного Аппетита!


Мои комментарии и tipp:

В яблоки я добавила щепотку корицы.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Сахарную пудру заменила на сахарный песок, с добавлением ванили.
Выпекала около 45 минут при 190 °C.
Десерт очень быстр в приготовлении: пока тушатся яблоки и нагревается духовка, можно заниматься тестом.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом-невероятно вкусно.


Wenn jemand das Rezept auf deutsch möchte, ich werde gerne übersetzen.
 

Quelle/Источник: Die echte französische Küche von Susi Piroué





Tags: Французская кухня französische Küche cui, выпечка
Subscribe

  • MACARON EDEN (pêche, abricot, safran)

    МАКАРУНЫ С ПЕРСИКОМ, АБРИКОСОМ И ШАФРАНОМ ( рецепт Pierre Hermé) recette de base pour macarons (sans cacao) : ici…

  • MACARONS

    Я уже давно собиралась написать этот пост, но учитывая его большой объём, постоянно откладывала «на потом». Последнее время стали…

  • MACARONS À LA TAPENADE D'OLIVE NOIRE ET PAMPLEMOUSSE

    МАКАРУНЫ С ОЛИВКОВЫМ ТАПЕНАДОМ И ГРЕЙПФРУТОМ Базисный рецепт для несладких макарун + черный и фиолетовый красители Для тапенада: 250 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • MACARON EDEN (pêche, abricot, safran)

    МАКАРУНЫ С ПЕРСИКОМ, АБРИКОСОМ И ШАФРАНОМ ( рецепт Pierre Hermé) recette de base pour macarons (sans cacao) : ici…

  • MACARONS

    Я уже давно собиралась написать этот пост, но учитывая его большой объём, постоянно откладывала «на потом». Последнее время стали…

  • MACARONS À LA TAPENADE D'OLIVE NOIRE ET PAMPLEMOUSSE

    МАКАРУНЫ С ОЛИВКОВЫМ ТАПЕНАДОМ И ГРЕЙПФРУТОМ Базисный рецепт для несладких макарун + черный и фиолетовый красители Для тапенада: 250 г…