?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mon plateau cocotte du samedi soir

                              
               COCOTTE DE PETITS POIS, JAMBON ET BOURSIN

Heute, am Samstagabend habe ich eine Cocotte mit Erbsen, Schinken und Boursin-Käse vorbereitet.
Es schmeckt köstlich und ist sehr einfach zu machen.


Cocotte de petits pois, jambon et boursin




Ingrédients

* 200 g de petits pois congelés
* 150 g de jambon en dés (ou 3 tranches de jambons coupés en petits morceaux)
* 1/2 boursin (ail et fines herbes ou autre - Pot de 150g soit 75 g pour la recette)
* 15 cl de crème fraiche (liquide ou épaisse : 3 grosses cuillères à soupe)
* 20 cl de lait
* 4 oeufs entiers
* 1 jaune d'oeuf
* 60 g de maizena
* Sel, poivre

Préparation

* Préchauffez votre four ) 180° (th 6)
* Dans une calotte (saladier), mélangez le boursin avec le jaune d'oeuf.
* Ajoutez tout en mélangeant au fouet les oeufs entiers, un par un, puis incorporer la maizena (au besoin mélangez au batteur électrique).
* Rajoutez la crème fraiche, versez le lait sur le mélange.
* Ajoutez le jambon en morceaux et les petits pois encore congelés
* Salez, poivrez.
* Répartissez la préparation dans les 4 mini cocottes
* Faîtes cuire au bain-marie (sans les couvercles) au four pendant 30 minutes (disposez les cocottes dans un plat allant au four contenant de l'eau arrivant à 1/3 de la hauteur des cocottes.
* Servez aussitôt!




Zutaten

* 200 g gefrorene Erbsen
* 150 g gewürfelten Schinken (oder 3 Scheiben Schinken in kleine Stücke geschnitten)
* 1 / 2 Boursin (Knoblauch und Kräutern oder mit Pfeffer ca. 75g)
* 150 ml Sahne
* 200 ml Milch
* 4 ganze Eier
* 1 Eigelb
* 2 EL Schnittlauchröllchen
* 60 g Speisestärke
* Salz und Pfeffer

Vorbereitung

* Heizen Sie Ihren Backofen 180 °
* In einer Schüssel  Boursin mit Eigelb vermischen.
* Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die ganze Eier nach einander dazugeben, dann rühren die Speisestärke ein.
* Die Sahne, Schnittlauchrölchen und Milch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
* Schinken in Stücke schneiden und mit gefrorenen Erbsen vermischen und in den Töpfen verteilen.
* Die Eier-Sahne-Mischung in 4 Mini-Töpfchen (Mini-Cocotte) über die Erbsen gießen.
in einer Bain-Marie/Wasserbad (ohne Deckel) in den Ofen ca. 30 Minuten backen.
* Sofort servieren!

Bon appetit!

Ich muss gestehen, dass kalt hat uns besser geschmeckt, dazu einen guten Rotwein...mmm..lecker



Quelle: petites cocottes José Maréchal





Ингредиенты

* 200 г замороженного горошка
* 150 граммов нарезанной кубиками ветчины
* 1 / 2 Boursin (чеснок и травы или другой сорт  около 75 г)
* 150 мл свежих сливок
* 200 мл молока
* 4 цельных яиц
* 1 яичный желток
* 60 г кукурузного крахмала
* Соль и перец
2 ст.л. мелконарез. шнитт-лука

Подготовка

* Разогреть духовку до 180 градусов
* В миске смешать сыр Boursin с яичным желтком.
* Добавить, помешивая венчиком цельные яйца по одному, а затем добавить крахмал.
* Добавить сливки, шнитт-лук, молоком хорошенько перемешать.
* Добавить кубики ветчину  и  морож. горошек
* Добавить соль и перец.
* Разделите смесь на 4 мини-кастрюли
* Выпекать на водяной бане (без крышки) в духовке около 30 минут .
* Подавайте немедленно!

Но холодным нам больше понравился:)

Приятного Аппетита!


Comments

( 50 comments — Leave a comment )
alely
Mar. 20th, 2010 04:49 pm (UTC)
Юля очень красиво!
хоть и не понятно:)
jultchik
Mar. 20th, 2010 04:52 pm (UTC)
Алесь, спасибо:)
Я пока сижу перевожу на немецкий:)
(no subject) - alely - Mar. 20th, 2010 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Mar. 20th, 2010 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Mar. 20th, 2010 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Mar. 20th, 2010 05:08 pm (UTC) - Expand
imagintelle
Mar. 20th, 2010 04:50 pm (UTC)
Да ну ты издеваешься просто !!!!!!!!!! Такая красота и без русского - я голодная сижу, прямо готова уже бежать готовить - настолько захотелось, что сижу вот читаю по-французски !!! :)
jultchik
Mar. 20th, 2010 04:52 pm (UTC)
Нателлик, у меня до русского ещё руки не дошли, перевожу на немецкий:)
(no subject) - imagintelle - Mar. 20th, 2010 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Mar. 20th, 2010 05:58 pm (UTC) - Expand
lily_z
Mar. 20th, 2010 04:59 pm (UTC)
Юльчик, я в гугле перевела

Ингредиенты

* 150 г замороженного горошка
* 150 граммов нарезанных ветчины (или 3 ломтика ветчины нарезать на мелкие кусочки)
* 1 / 2 Бурсен (чеснок и травы или других - по 150 г Jar это 75 гр за рецепт)
* 15 CL свежих сливок (или густой жидкости: 3 большие столовые ложки)
* 20 мл молока
* 4 цельных яиц
* 1 яичный желток
* 60 г кукурузного крахмала
* Соль и перец

Подготовка

* Разогреть духовки) 180 (6-е место)
* В чашку (чаша), смесь Бурсен с яичным желтком.
* Добавить, помешивая венчиком цельные яйца по одному, а затем добавить крахмал (если это необходимо смешать с миксером).
* Добавить сливки со сметаной, залить молоком смеси.
* Добавить ветчину части и гороха в замороженном
* Добавить соль и перец.
* Разделите смесь на 4 мини-кастрюли
* Выпекать на водяной бане (без крышки) в духовку на 30 минут (у запеканка в форму для выпечки с водой, достигающую 1 / 3 высоты кастрюли.
* Подавайте немедленно!
jultchik
Mar. 20th, 2010 05:06 pm (UTC)
Лилииик, милый, спасибо тебе огромное:)
А я сижу печатаю, думала сегодня немецкий, завтра русский, а то за один раз много получается:)
Единственное, что я использовала Boursin с перцем, и ещё добавляла немного ( около 2 ст.л. ) шнитт-лука.
Штука очень вкусная, даже в холодном виде!
(no subject) - lily_z - Mar. 20th, 2010 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_z - Mar. 20th, 2010 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Mar. 20th, 2010 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_z - Mar. 20th, 2010 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Mar. 20th, 2010 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_milla - Mar. 21st, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Mar. 22nd, 2010 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - imagintelle - Mar. 20th, 2010 05:57 pm (UTC) - Expand
devuwka_vostoka
Mar. 20th, 2010 05:26 pm (UTC)
ничего не поняла но судя по фотографии очень вкусно)))
jultchik
Mar. 20th, 2010 05:34 pm (UTC)
Ир, посмотри, Лилик перевод сделала, попробуй, очень вкусно:)
baksinda
Mar. 20th, 2010 05:59 pm (UTC)
Вот это интрига!!! Моего женеманпасижур хватило только на ингридиенты из конца списка, а из чего собственно, приготовлено, так и не поняла:))
jultchik
Mar. 20th, 2010 06:02 pm (UTC)
Катя, посмотри Лиля перевела ( пару комментов выше ) очень вкусно и готовится очень быстро:)
(no subject) - baksinda - Mar. 20th, 2010 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Mar. 20th, 2010 06:15 pm (UTC) - Expand
berlinoise
Mar. 20th, 2010 07:25 pm (UTC)
Слюнки потекли. А что в бокале?
jultchik
Mar. 22nd, 2010 10:56 am (UTC)
в бокале La Cuveé Mythique 2007
замечательное сочетание :)
elena_fialka
Mar. 20th, 2010 07:47 pm (UTC)
Юльчик,очень красиво!
jultchik
Mar. 22nd, 2010 10:57 am (UTC)
Ленок, спасибо:):)
laperla_foto
Mar. 20th, 2010 09:14 pm (UTC)
Юлик, красота невозможная!
jultchik
Mar. 22nd, 2010 10:57 am (UTC)
Юлик, ещё и очень вкусно:)
mi_v_berline
Mar. 20th, 2010 10:09 pm (UTC)
Юля, какая фотография красивая! А ложки не из России? У моей мамы похожие есть!
jultchik
Mar. 22nd, 2010 10:59 am (UTC)
Люд, спасибо большое:)
да, они самые, это мне родители подарили, мельхиоровые наборы были в своё время, я их храню, как драгоценность.
bezim
Mar. 21st, 2010 05:03 am (UTC)
Юлик! Красиво!
Вкусно очень-очень, я приготовлю обязательно. Спасибо тебе.
jultchik
Mar. 22nd, 2010 10:59 am (UTC)
Эллик, спасибо большое:)
Приготовь обязательно, очень вкусно:)
(Deleted comment)
jultchik
Mar. 22nd, 2010 11:05 am (UTC)
Света, спасибо большое:)
Рецепт очень простой, без хитростей:)
А сыр, вот, посмотри, ссылка

Boursin
есть и с травками, ис чесноком, даже с орехами и абрикосами, вообщем, на любой вкус, я использовала с перцем, поэтому и добавила шнитт-лук.
Но, если ты не найдёшь, можешь попробовать заменить на очень свежий сыр, что у вас в коробочках продаются, типа Buko или Bresso, по консистенции творога.

mila_milla
Mar. 21st, 2010 07:26 pm (UTC)
Юлькин..у тебя уже трех язычный ЖЖ получился! Фото очччень стильное!
jultchik
Mar. 22nd, 2010 11:07 am (UTC)
Милик, спасибо:)
Да, уже похоже на то:)))))))))
Я, наверное, на ссылки перейду, так удобнее: один перевод буду здесь оставлять, скорее всего, немецкий для коллег, а остальные по ссылкам:)
(no subject) - mila_milla - Mar. 22nd, 2010 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Mar. 22nd, 2010 12:57 pm (UTC) - Expand
l_ape
Mar. 23rd, 2010 02:39 pm (UTC)
Юльчик! Фотография очень мне нравится! И рецепт тоже в моем вкусе!
jultchik
Mar. 23rd, 2010 05:40 pm (UTC)
Олик, спасибо:)
Попробуй-100% твой рецепт:)
natalikka
Mar. 30th, 2010 05:19 pm (UTC)
Очень здорово! Рецепт классный! У меня таких катстрюлек нет, но думаю попробовать в обычных керамических формах для маффинов-кексов.
PS А журнал пора переводить из "на двух языках" в "трех". Это очень круто!
jultchik
Mar. 30th, 2010 05:28 pm (UTC)
Спасибо большое-мне очень приятно:)
А рецепт очень простой, я думаю, что и в керамических формочках замечательно получится:)
Спасибо за комплимент, я стараюсь, просто времени не всегда на переводы хватает, я имли потом "доперевожу" или по запросу тот или иной рецепт:)
(no subject) - natalikka - Mar. 30th, 2010 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Mar. 30th, 2010 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 30th, 2010 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Mar. 30th, 2010 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Mar. 30th, 2010 06:06 pm (UTC) - Expand
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

jultchik
jultchik

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com