jultchik (jultchik) wrote,
jultchik
jultchik

Crème brûlée au thé de Noël- Крем брюле с рождественским чаем

Gestern war der erste Advent! Das heißt Zeit für Plätzchen, Stollen und Ko.
Ich habe ein neues Dessert ausprobiert: superköstliche und richtig Weihnachtliche Crème brûlée.
Die Creme schmeckt zauberhaft, sie ist sehr schnell und einfach zu machen, danach ist der Genuß garantiert.



Crème brûlée au thé de Noel


Вчера был первый Рождественский вечер/канун ( Advent ). На дверях и окнах домов появляются праздничные украшения, открываются рождественские базарчики. В это время начинают печь печенье, штоллен и пр.
Я предлагаю приготовить рождественский десерт- крем брюле: займёт немного времени, а вкус просто волшебный.





500 ml Sahne
150 ml Milch
115 g Zucker
2 EL Weihnachtstee
5 Eigelbe
ca. 100 g brauner Zucker zum Karamelisieren

Backofen vorheizen auf 130°C.

Sahne, Milch, Tee und die Hälfte vom Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Topf vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Danach wieder erwärmen und durch den Sieb ziehen.
Inzwischen die Eigelbe mit Zucker schlagen, die heiße Sahne-Tee-Mischung vorsichtig in mehreren Schritten zu den Eigelben gießen und immer mischen dabei.
Die fertige Mischung in Förmchen/Tassen verteilen und im Wasserbad ca. 1St. 30 Minuten backen.
Danach abkühlen und über Nacht in Kühlschrank stellen.
Unmittelbar vom Servieren mit braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren.

Gutes Gelingen und Bon Appetit!



Сrème brûlée au thé de Noёl


500 мл сливок ( не меньше 30% жирности )
150 мл молока
115 г мелкого сахара
2 ст.л. черного ароматизированного зимнего чая ( с корицей, с гвоздичкой, кардамоном и пр., любой, какой вам нравится)
5 желтков
коричневый сахар для карамелизации (около 100 г )


Духовку разогреть до 130°C.

В кастрюлю налить сливки, молоко, половину сахара и чай, довести до кипения, сразу снять с огня. и дать настояться около 20 минут.
Снова нагреть ( доводить до кипения не обязательно, главное, чтобы сливки были горячими), процедить сливки с чаем через сито.
Остаток сахар взбить с желтками, постепенно добавляя ( очень тонкой струйкой, иначе желтки свернутся) горячие сливки с молоком, всё время продолжать взбивать.
Разлить по формочкам/чашкам до верху, если будет много пены, убрать лишнюю с помощью ложки.
Поставить формочки/чашки в глубокий противень или форму.
Налить прямо в форму кипяток, так, чтобы формочки/чашки стояли наполовину в горячей воде ( так называемая водяная баня ).
Затем осторожно поставить форму с формочками/чашками в разогретую духовку и выпекать 1час 30 минут.
Вынуть формочки/чашки из формы, когда остынут, поставить на ночь в холодильник.
Непостредственно перед подачей на стол, каждую формочку посыпать коричневым сахаром ( 1-2 ч.л. на формочку), формочкой повертеть, чтобы сахар хорошо расспределился, можно слегка постучать рукой о стенки формочки, лишний сахар вытрусить и с помощью горелки закарамелизировать.

Если нет горелки, можно на 2-3 минуты поставить формочки с сахаром под гриль в духовку, но горелка лучше, потому что крем при карамелизации не нагревается, он должен оставаться холодным.


Bon appétit!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →