?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Wenn mann den Titel auf deutsch übersetzt, klingt das etwa wie "Ein kleiner Topf mit Kruste, Weinbergschnecken und dem Nuss von Jakobsmuschel".
Das Gericht ist köstlich und der Rezeptautor Josè Marèchal ist ein Kochgenie, der diese fantastische Kombination erfunden hat.
Probieren Sie und ich versreche Ihnen-Sie werden begeistert sein:))))

Das Rezept ist viel einfacher, als es klingt.;)





Если перевести название на русский язык, то получится " Маленькая кастрюлька с корочкой, улитками и орехом морского гребешка".
Это блюдо невероятно вкусное, автор рецепта кулинарный гений, который придумал такую фантастическую комбинацию.
Попробуйте, я уверена, что Вам понравится, тем более, что рецепт очень простой, проще, чем название;)



 


Um die "Fronten zu klären" muss man erst mal wissen, was ist das eigentlich, dieser "Nuss von Jakobsmuschel".
Hier ist sehr gut und ausführlich erklärt:
Jakobsmuscheln

Jetzt, wenn wir es wissen, "ran an die Wurst".


Im Prinzip, habe ich schon auf dem Foto die Zutaten audgelistet, nun ja, nicht jeder kann so gut französisch, wie ich:))))))))) das ist ein Scherz, ich kann gar kein französisch, ist zwar eine überflüssige Information, aber das passt schon:)))))))))))))))))))))))))))))

Also, hier sind die Zutazen:


2 Dutzend Weinbergschnecken ( aus der Dose )
150 g Nuss von den Jakobsmuscheln
2 Knoblauchzehen
172 bund glatte Petersilie
80 g nicht gesalzene Butter ( am besten aus der Normandie, ha-ha, das war wieder ein Scherz:)))))))
20 cl Weisswein (200ml)
4 Scheben altes Brot
40 g Mandelplättchen
Salz, Pfeffer



Die Petersilie mit dem Knoblauch sehr fein hacken.
Das ganze mit der weicher Butter vermengen, salzen und pfeffern.
Das Bron in kleine Würfeln schneiden und mit den Mandeln und Stückchen Kräuterbutter leicht anbraten.
Den Backofen auf 200°c vorheizen.
Die Schnecken und Nuss von Jakobsmuscheln in den Cocotts verteilen, mit dem Wein übergießen, ein kleines Stückchen Kräuterbutter drauf legen und mit Bronwürfeln und Mandeln bestreuen.
Das ganze ca. 8-10 minuten überbacken.

Sehr heiß servieren.
Dazu passt ein guter Gewürztraminer und frisches Brot.


Guten Appetit!


Meine Kommentare und Tipps.

Das ist ein sehr köstliches Gericht, nicht gerade sehr preiswerteste, aber sehr lecker.
Ich habe ca. 15 Minuten gebacken.
Oben drauf mit Petersilie gestreut.


Quelle: "Petites cocottes" von Josè Marèchal


здесь  рецепт на русском языке:




2 дюжины улиток ( конс.)
150 г ореха ( белого части ) морского гребешка
2 зубчика чеснока, очень мелко нарез.
1/2 пучка гладкой петрушки
80 г сливочного мягкого масла
20 cl белого сухого вина
4 шайбочки белого вчерашнего хлеба, нарез. небольшими кубиками.
40 г миндальных хлопьев
соль, перец





Петрушку очень мелко нарезать, добавить к мягкому сливочному маслу, также добавить чеснок и соль.
Духовку разогреть до 200°C.

Кубики хлеба и миндальные хлопья подрумянить на сковороде, добавив немного "петрушечного" масла.
На дно кокотницы уложить улитки и белую часть морских гребешков, добавить белое вино, небольшой кусочек ( размером с грецкий орех ) "петрушечного" масла, добавить соль и перец, сверху расспределить кусочки хлеба и миндаль.
Запекать в разогретой духовке 8-10 минут.

Подавать очень горячим, с белыи хлебом и белым сухим вином ( желательно то же вино, что использовалось в приготовлении ), например, Risling или Gewürztraminer, хотя Risling здесь лучше подходит, Gewürztraminer слишком ароматное вино.

Приятного Аппетита!



Мои комментарии и tipp:

Время выпечки у меня было немного дольше, около 15 минут.
Первые 10 минут выпекала под крышкой, затем без крышки около 5 минут, что немного выпарилась жидкость.
Необыкновенно вкусное сочетание.
Не жалейте специй: морские гребешки имеют немного "сладковатый вкус".
Gewürztraminner просто идеальное сочетание для таких блюд.


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
kawia
Sep. 18th, 2009 04:29 pm (UTC)
das sieht super aus, aber Weinbergschnecken und Jakobsmuscheln в каком отделе и маркте продаются?
jultchik
Sep. 18th, 2009 04:34 pm (UTC)
Кавия, спасибо:)))
Улитки консервированные фирмы "Lacroix" в любом большом супермаркете,где деликатессы, я покупаю или в "Marktkauf" или в "Real".
А гребешки, уже без раковин, я купила сегодня в рыбном отделе в "Real":)
kawia
Sep. 18th, 2009 04:37 pm (UTC)
мм, пасиб-пасиб, поищу, заинтриговала. Я таких диковинок ещё не покупала ни разу 8)
kawia
Sep. 18th, 2009 04:38 pm (UTC)
кстати, красивый жж-стиль! изящный.
jultchik
Sep. 18th, 2009 08:14 pm (UTC)
Кавия, спасибо:)
Поищи, у вас должны продаваться:)
soloti
Sep. 18th, 2009 04:40 pm (UTC)
Юль, колись, как стиль можно поменять на свой, а не предлагаемый?..
soloti
Sep. 18th, 2009 05:08 pm (UTC)
А теперь вопрос по рецепту. Внимательно изучила рецепт на русском и засмущало предложение "150 г ореха ( белого части ) морского гребешка"... Орехи и морские гребешки - это правильно? 150 грамм чего? Или у гребешков орехи?.. Я, к сожалению, с гребешками еще дел не имела
jultchik
Sep. 18th, 2009 08:20 pm (UTC)
Свет, правильно:)
"Орех" морских гребешков это белая часть мяса, а оранжевая часть, вернее придаток называется "кораллом" откуда такие определения пошли не знаю, но я так перевела и с французского и с немецкого.
посмотри, я там ссылку на немецком дала, про разделку гребешков, там очень хорошо всё написано, во всяком случае, мне эта статья помогла.
А какой русский перевод этих частей, я даже не знаю.
Если будешь покупать гребешки, то так продавцу и скажи, что тебе нужен только "Nuss von Jakobsmuschel", он поймёт:)
soloti
Sep. 18th, 2009 09:14 pm (UTC)
Юль, а можно шопотом о цене спросить, а то наложат мне этих "орехов" и на кассе меня до последней нитки...
jultchik
Sep. 19th, 2009 07:40 am (UTC)
Я купила 200 г ( на двоих человек, больше, чем достаточно, поскольку ещё улитки и хлеб с миндалём) за 6 Евро с копейками.
Дороговато, конечно, но вкусно. И смотри, чтобы тебе "кораллы" не подсунули, в крайнем случае, попроси их отрезать, всё-таки лишний вес.:)
jultchik
Sep. 18th, 2009 08:22 pm (UTC)
Свет, так это я из предлагаемых использовала, просто только фон поменяла, а так основу оставила:)
Тебе адрес фонов ссылку выслать?
soloti
Sep. 18th, 2009 09:14 pm (UTC)
аха
juliamaxi
Sep. 18th, 2009 10:17 pm (UTC)
;)
ziuk_cook_book
Sep. 18th, 2009 07:58 pm (UTC)
Юль, какой потрясающий рецепт! Уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно! :) Жаль, что у нас с улитками и гребешками не очень богато :( Правда, у нас тоже есть Real - надо бы там повнимательнее посмотреть
jultchik
Sep. 18th, 2009 08:20 pm (UTC)
Марин, спасибо большое:)
Да, если найдёшь гребешки, очень советую приготовить-неверочтно вкусно:)
elena_fialka
Sep. 18th, 2009 10:09 pm (UTC)
Юльчик,вкуснооо,хочу такое блюдо,очень очень,но гребешков нет у нас:(((
jultchik
Sep. 19th, 2009 07:46 am (UTC)
Лен, спасибо:))))
Что, совсем-совсем нет? И в рыбных отделах тоже?
juliamaxi
Sep. 18th, 2009 10:16 pm (UTC)
Ну ты даешь!!!! Я твои макарунс забыть не могу, все не получилось тебе там написать. Очень здорово получились. Я никогда их сама не делала, но после твоих фотографий определенно попробую, тем более что скоро праздники всякие, типа Рождества :)))))
jultchik
Sep. 19th, 2009 07:44 am (UTC)
Юльчик, давай, лепи макаруны, очень хочется твои впечатления узнать:) И спасибо тебе, мне очень приятно:)
laperla_foto
Sep. 19th, 2009 04:08 am (UTC)
Юльчик, потрясающе красиво! И обязательно буду делать, всё, что с улитками ну очень люблю;))
jultchik
Sep. 19th, 2009 07:45 am (UTC)
Ага, Юлик, я знала, какой рецепт выставлять:))))
Очень вкусно, попробуй:) Спасибо:))))))))
l_ape
Oct. 1st, 2009 11:25 am (UTC)
Юльчик!Фото очень красивое! Рецепт утащила, улитки очень люблю!
jultchik
Oct. 4th, 2009 09:10 am (UTC)
Олик, спасибо:)
Попробуй, очень вкусно!:)Соус получается сказочный: свежий кусочек багета с соусом и белым вином:))))
gerbera1
Feb. 23rd, 2010 04:07 pm (UTC)
Юля, какая прелесть, и фотография и рецепт! Улиток нет, а рецепт такой мой, так люблю я такие штукенции)
jultchik
Feb. 23rd, 2010 04:39 pm (UTC)
Лен, спасибо:)
Это очень вкусно, если любишь улитки-однозначно твой рецепт!
А что у вас улитки редкость? Я покупаю в супермаркете в баночках.
nellyne_the_cat
Mar. 21st, 2011 09:06 pm (UTC)
Если бы я еще знала, где раздобыть улиток - сделала бы не задумываясь:)
jultchik
Mar. 22nd, 2011 12:05 pm (UTC)
Наташ, я баночные использовала, у вас наверняка в Метро есть.
nellyne_the_cat
Mar. 22nd, 2011 06:41 pm (UTC)
Не видела... Может просто не надо было, вот и не видела.
jultchik
Mar. 23rd, 2011 02:40 pm (UTC)
да, посмотри, наверняка, во всяком случае девчонки уже готовили, покупали то ли в "азбуке вкуса" то ли ещё, точно я названий ваших магазинов не знаю.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

jultchik
jultchik

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com