?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Wenn mich jemand fragen würde, ob es ein sehr einfaches Rezept für Plätzchen gibt, meine Antwort würde lauten: "ja, und zwar, dieses":)
In der Tat:man brauch nur 4 Zutaten!, 10 Minuten für die Vorbereitung+20 Minuten Backzeit.
Die Kekse schmecken  fantastisch, überzeugen Sie sich selbst.
Das Rezept habe ich aus dem französischen Kochbuch
Ginger cookies pains d'épices & cie  in dem man sämtliche Variationen mit Ingwer findet.
Die Autorin Alice Hart hat das Rezept von Ihre grand-mère bekommen:


"ma grand-mère avait griffonné cette recette au dos d'une carte postale.
elle fait beaucoup de gâteaux, et surtout de succulents biscuits.
Ceux-ci sont l'une de ses plus grandes réussites."



Имбирные ёлочки


если кто-нибудь спросит меня, существует ли наипростейший рецепт вкусного печенья, то я предложу  вот такие " имбирные ёлочки".
Действительно, всё очень просто: 4 ингредиента, 10 минут на "готовку" и 20 на выпечку.
Печенье невероятно вкусное, испеките и убедитесь сами.






115 g weicher leichtgesalzene Butter
55 g Zucker (sehr fein)
180 g Mehl
55 g Ingwer in Syrup ( erhältlich in Asia-Läden)sehr fein gechakt.

extra: Puderzucker mit einer Prise gemahl. Ingwer zum Bestreuen


Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Inzwischen die Butter mit dem Zucker zur einer glatte Masse verabeiten.
Schrittweise Mehl dazugeben und zum Schluß die Ingwerstückchen.
Den Teig dick (ca. 1-1,5 cm) ausrollen und Figürchen ausstechen.
Die Plätzchen auf dem Backblech (ausgelegt mit Backpapier) mit etwas Abstand verteilen, in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
Noch heiße Kekse mit Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen und servieren.

Bon Appetit!




115 г мягкого слабосолёного сливочного масла
55 г сахара ( очень мелкого)
180 г муки
55 г кандированого имбиря в сиропе, нарез. очень маленькими кубиками

отдельно: сахарная пудра с щепоткой молотого имбиря для присыпки


Разогреть духовку до 160°C.
Масло хорошо размешать с сахаром ( до гладкой однородной массы.
Постепенно добавлять муку, а в конце кусочки имбиря.
Всё хорошенько перемешать, расскатать толстым (1-1,5 см толщины) слоём тесто, вырезать фигурки.
Печенье выложить на лист, выст. бумагой для выпечки.
Выпекать около 20 Минут ( печенье должно оставаться светлым).
Ещё горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

Bon Appetit!

Здесь рецепт Имбирь-конфи, это не совсем 100%, что я использовала в рецепте, но отлично подойдёт, то есть он хорошая замена.
Делайте сразу много, на запас, рецептов с  кандированым имбирем  много, да и так, он очень вкусный:)

Gingemre confit-Имбирь конфи ( в сахарном сиропе)

350 г очищен. корешков имбиря
500 г сахара
750 мл воды

Имбирь нарезать кусочками (2Х2 см).
В кастрюле с толстым дном перемешать кубики имбиря с сахаром, добавить воды.
Варить на небольшом огне, пока не расстворится весь сахар, затем уменьшить огонь до минимума и варить 1 1/2 часа, периодически помешивая.
Имбирь должен стать мягким, но не разварившимся.
Разлить по баночкам вместе с сиропом, накрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Можно сироп слить отдельно, а кусочки имбиря обвалять в сахаре, получатся цукаты.
Если сироп получится очень густой, добавить немного воды.




Comments

( 80 comments — Leave a comment )
mila_kanari
Jan. 4th, 2011 12:57 pm (UTC)
Юльчик, печенье такое милое, нежное и по фото видно, что вкусное, очень!
jultchik
Jan. 4th, 2011 12:58 pm (UTC)
Милик, спасибо:)
Я, как раз, пишу рецепт.
(no subject) - mila_kanari - Jan. 4th, 2011 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 4th, 2011 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_kanari - Jan. 4th, 2011 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 4th, 2011 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_kanari - Jan. 4th, 2011 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 4th, 2011 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_kanari - Jan. 4th, 2011 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 4th, 2011 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 4th, 2011 09:27 pm (UTC) - Expand
nagmaa
Jan. 4th, 2011 01:22 pm (UTC)
Очень новогоднее печенье получилось:) И действительно очень просто. Спасибо:)
jultchik
Jan. 4th, 2011 01:26 pm (UTC)
Свет, не за что, ты сделай, гарантирую, что станет любимым:)

PS А "новогоднее", потому что в виде ёлочек, можно любые фигурки или даже произвольно нарезать, как тебе нравится:)
maria_kitchen
Jan. 4th, 2011 04:33 pm (UTC)
имбирь навсегда:) для выпечки особенно)
Юль, такие красивые елочки у тебя получились!
jultchik
Jan. 4th, 2011 04:53 pm (UTC)
Машунь, спасибо:)
Ёлочки это для новогоднего настроения, а так можешь любые фигурки вырезать:)
(no subject) - maria_kitchen - Jan. 4th, 2011 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 4th, 2011 09:11 pm (UTC) - Expand
koaty
Jan. 4th, 2011 07:02 pm (UTC)
Вкусные ёлки срочно съесть :)
Любим имбирное печенье, но приходится покупать, наша духовка что-то ненадежная.
jultchik
Jan. 4th, 2011 07:15 pm (UTC)
спасибо:)
а что с духовкой? если газовая, тогда понятно, там свои показатели и трудно регулировать температуру, а с электрической должно получиться без проблем:)
кстати, я уже своих "заразила" в Харькове, будут делать:)
(no subject) - koaty - Jan. 4th, 2011 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 4th, 2011 09:57 pm (UTC) - Expand
_shpulka
Jan. 4th, 2011 07:17 pm (UTC)
Юль, видно что печенье очень вкусное.
Имбирь такой не найду 100%, можно молотым заменить и какими-то цукатами? или совсем не то будет?..
jultchik
Jan. 4th, 2011 07:20 pm (UTC)
Юль, спасибо:)
Ой, девчонки, прийдётся мне, наверное, рецепт имбиря в сиропе писать:)))
Я сама его ещё так не готовила, но там ошибиться трудно:)
как напишу, поставлю прямо под рецептом:)
(no subject) - _shpulka - Jan. 4th, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 4th, 2011 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Jan. 5th, 2011 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 5th, 2011 11:29 pm (UTC) - Expand
imagintelle
Jan. 4th, 2011 09:26 pm (UTC)
Несколько раз перечитывала: "Печень выложить на лист" :) Великий и могучий !

А серьезно - так сказочно выглядит печенье !!! Я с вами не похудею никогда !

А вообще я тут подумала - тесто универсальное ведь, наверное ? Можно по идее вместо (или вместе иногда) имбиря взять, например, корицу, или лаванду, или что угодно ... Я можно сделать тесто, разломать на шарики и в каждый добавить своего - в один цедры с апельсиновым ликером, в другой протертых ягод, в третий - шоколадной крошки ...
jultchik
Jan. 4th, 2011 09:30 pm (UTC)
:)))))) только сейчас увидела, Нателл, даже самой смешно стало:)))
Уже исправила.
Тесто, да, очень универсальное,по вкусу нежное, рассыпчатое...и заметь, без яиц!
у тебя гениальные идеи, как всегда!:)
я, кстати, добавила в рецепт про кандированый имбирь.
(no subject) - imagintelle - Jan. 4th, 2011 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 4th, 2011 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imagintelle - Jan. 4th, 2011 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 4th, 2011 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imagintelle - Jan. 4th, 2011 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 4th, 2011 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imagintelle - Jan. 4th, 2011 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 5th, 2011 12:31 pm (UTC) - Expand
dalaylapa
Jan. 4th, 2011 09:57 pm (UTC)
Юль, фотография какая уютная :) спасибо за рецепт
jultchik
Jan. 4th, 2011 10:16 pm (UTC)
Оль, спасибо:)
Рада буду, если понравится6)
Слушай, я всё забываю, ты же коллажи составляешь, а у меня для тебя пара ссылок есть, вот, посмотри, не знаю, есть ли у тебя уже

мне они очень нравятся, там не только для декора, там и мебель, и посуда, и, вообще, классные фото.

Mirabeau я там себе кое-что уже заказывала, вилки-ложки.

Impressionen
(no subject) - dalaylapa - Jan. 4th, 2011 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 4th, 2011 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dalaylapa - Jan. 5th, 2011 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dalaylapa - Jan. 5th, 2011 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 5th, 2011 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dalaylapa - Jan. 5th, 2011 04:53 pm (UTC) - Expand
cramar
Jan. 4th, 2011 10:05 pm (UTC)
Юля, сколько постов сразу!! Спасибо, такое наслождение твои фотографии. За елочки спасибо. Постараюсь найти имбирь, мне кто- то сказал, что в китайских магазинах можно поискать. я хотела твой имбирный кекс печь.
jultchik
Jan. 4th, 2011 10:18 pm (UTC)
Рит, как здОрово, что ты снова здесь, с Новым Годом!
Спасибо большое, так приятно:)
Да, у нас во всяком случае, в азиатско-китайско-индийсих лавочках продают.
(no subject) - cramar - Jan. 5th, 2011 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 5th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 05:54 am (UTC)
Одного взгляда на него достаточно, чтобы захотеть попробовать)))
jultchik
Jan. 5th, 2011 12:31 pm (UTC)
Юль, спасибо большое:)
Они и вравду, очень вкусные:)
l_ape
Jan. 5th, 2011 03:52 pm (UTC)
Имбирное печенье- это очень вкусное печенье! Юльчик, очень праздничные елочки!
jultchik
Jan. 5th, 2011 04:05 pm (UTC)
Оленька, спасибо:)
попробуй, рецепт очень простой:)времени не займёт.
ia_kazia_bazia
Jan. 6th, 2011 12:50 pm (UTC)
Ваш журнал очень вкусный )))
Ваш журнал очень съедобный ,очень-очень... ,а эти имбирные печеньки я бы прям сегодня сделала бы ,но увы - нет самого главного элемента ,а делать цукатики - пока лениво :)
Добавила Вас к себе в друзья ,чтобы не терять Ваш журнал из виду
с уважением kazia-bazia :)
jultchik
Jan. 6th, 2011 01:58 pm (UTC)
Re: Ваш журнал очень вкусный )))
Спасибо большое, очень приятно:)
Ко мне можно на "ты", я Юля:)
yuliaphoto
Jan. 9th, 2011 01:35 pm (UTC)
Юляш, делала сегодня елочки - они у меня все развалились... (((
что я могла сделать неверно?
jultchik
Jan. 9th, 2011 02:26 pm (UTC)
Юлик, может они слишком тонкие были, их надо толстыми ( где-то 1 см тощиной) делать, поскольку они без яиц.
(no subject) - yuliaphoto - Jan. 9th, 2011 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 9th, 2011 08:15 pm (UTC) - Expand
zalevchik
Jan. 20th, 2011 10:46 am (UTC)
Юлечка, я сегодня впервые попала к тебе в журнал и соответственно пишу свой первый пост, хотя слова благодарности созрели уже давно. И связаны они именно с имбирем. Дело в том, что в какой-то степени именно благодаря тебе я стала настоящим имбирным "наркоманом".:)) А именно, всё началось с твоего имбирного кекса, который ты давала на carina-forum. И в обсуждении к нему кто-то из девочек дал ссылку на рецепт имбирных цукатов, который я испытала, и с тех пор делаю их практически каждые 2 недели. К своему стыду кекс твой я так ещё не испекла, потому что как-то цукаты у меня уходят быстрее, чем я дохожу до выпечки кекса.:)) Правда, другая весомая причина, что, насколько я обожаю имбирь, настолько мои домашние даже запаха его не выносят. Но рано или поздно я его всё равно испеку. В общем можешь себе представить, как я обрадовалась, когда попала сегодня к тебе в журнал и увидела рецепт имбирного печенья да ещё с бонусом в виде имбирного конфита. Обязательно попробую твой рецепт. И вообще с удовольствием буду заходить к тебе в гости.
PS. Меня зовут Наташа. Прошу прощения за такой длинный комментарий.
jultchik
Jan. 25th, 2011 01:30 pm (UTC)
Наташенька, как приятно, я очень рада знакомству:)
А ещё я радуюсь потому, что есть ещё такие же любители имбиря, как я:) Так, что приходи в гости.
Рецептов с имбирем у меня много, просто я их не все выкладываю.
Но постараюсь по мере сил и возможности.:)
(no subject) - zalevchik - Jan. 25th, 2011 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 25th, 2011 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalevchik - Jan. 25th, 2011 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Jan. 25th, 2011 05:22 pm (UTC) - Expand
zalevchik
Feb. 25th, 2011 08:44 am (UTC)
Юлечка, конфит сделала. Ещё раз спасибо за хороший рецепт. Часть храню в сиропе, а часть засахаренными цукатиками вот так:
jultchik
Feb. 26th, 2011 09:04 am (UTC)
Наташенька, обадленная фотография!!!! слов нет, как красиво и кусочки просто идеальные!
Как я рада, что тебе понравилось, и в запас можно делать.
zi_yu
Nov. 22nd, 2011 11:35 am (UTC)
Юля, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт имбиря!
У меня дома сейчас умопомрачительный аромат!!!
jultchik
Nov. 23rd, 2011 01:08 pm (UTC)
на здоровье:)
я очень рада, что рецепт пригодился:)
если не против,давайте на "ты":)))))
(no subject) - zi_yu - Nov. 23rd, 2011 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Nov. 23rd, 2011 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zi_yu - Nov. 24th, 2011 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Nov. 25th, 2011 02:56 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Dec. 15th, 2011 10:54 am (UTC)
Юля, спасибо за рецепт печенья, испекла его, невероятно вкусное!! Очень нежное, ароматно и необычное, ОЧЕНЬ понравилось!
jultchik
Dec. 15th, 2011 07:44 pm (UTC)
на здоровье, Анют:)
я тебе в твоём журнале уже в любви объяснилась: очень красивые ёлочки!
sayana_polska
Dec. 25th, 2011 03:30 pm (UTC)
Чудесный рецепт! :) Спасибо!
Сварила имбирь - единственное, нарезала его меньшими кусочками. Поначалу заволновалась тому, что имбирь получился ОЧЕНЬ острым - но в печенье он "звучит" как надо! Я бы в следующий раз даже больше добавила бы его.
Печенье очень нежное и ароматное!...
Пеклось, дольше, чем в рецепте - минут 25-30. При этом осталось светлым - чуть-чуть приобрело оттенок.
Спасибо еще раз :)
jultchik
Dec. 25th, 2011 05:08 pm (UTC)
снова, ура!:)))
на здоровье, видишь, а ты переживала из-за имбиря, не острое, а ароматное получается печенье:)
livejournal
Nov. 20th, 2012 09:26 pm (UTC)
Ооо...имбирь! (продолжение)
User zalevchik referenced to your post from Ооо...имбирь! (продолжение) saying: [...] Через некоторое время уже в ЖЖ я нашла рецепт печенья « [...]
livejournal
Nov. 20th, 2012 09:26 pm (UTC)
Ооо...имбирь! (продолжение)
User zalevchik referenced to your post from Ооо...имбирь! (продолжение) saying: [...] ИМБИРНЫЕ ЁЛОЧКИ [...]
livejournal
Nov. 20th, 2012 09:26 pm (UTC)
Ооо...имбирь! (продолжение)
User zalevchik referenced to your post from Ооо...имбирь! (продолжение) saying: [...] » [...]
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

jultchik
jultchik

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com